Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Паника на мировых рынках: американские индексы потеряли более 4 %

Настроения мировых инвесторов близки к паническим

МОСКВА, 9 ноября, РИА ФедералПресс. Предварительные итоги выборов нового президента в США привели к паническим настроениям на мировых финансовых рынках. В частности, фьючерсы на основные американские индексы потеряли уже более четырех процентов.

По предварительным данным на 7:30 мск Дональд Трамп лидирует на выборах президента США с 216 голосами выборщиков против 209 голосов у Клинтон. При этом на этот период времени было подсчитано 65% голосов, из которых 49% или 46 млн 899 тыс 818 голосов было отдано за Трампа, в то время как за Хиллари Клинтон проголосовало 47% или 45 млн 188 тыс 470 голосов.

Данные результаты оказались неожиданными для всех участников рынка, поскольку большинство аналитиков предсказывало победу Клинтон. Как следствие на рынке начались активные распродажи, а настроения мировых инвесторов близки к паническим. Так фьючерс на индекс S&P 500 уже потерял порядка 4,6%, фьючерс на индекс NASDAQ упал на 4,5%, а фьючерс на индекс голубых фишек Dow Jones понизился на 3,7%.

На этом фоне нефть марки WTI потеряла 3,25%, а нефть марки Brent подешевела на 2,82%. При этом основная валютная пара EUR/USD прибавила 2,2%, золото подорожало на 3,6%, а курс USD/JPY упал на 3,5%.

По состоянию на 9:08 мск котировки американского доллара по отношению к евро достигли уровня 1,1267 доллара за евро.

РИА «ФедералПресс» будет активно наблюдать и рассказывать о дальнейшем развитии событий на мировых финансовых рынках.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати