Финансы
Финансы
Москва
0

Курсы доллара и евро вернулись к уровню лета 2015 года

В последний раз курс доллара США к рублю опускался ниже 57 рублей летом 2015 года

МОСКВА, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Сегодня российский рубль продолжил укрепляться по отношению к американской и европейской валюте, обновив очередные максимумы. Так по состоянию на 13:12 мск курс доллара США к рублю с расчетами «завтра» понизился до отметки 57,425 рубля за доллар, а курс евро к рублю упал до уровня 60,608 рубля за евро.

Официальный курс доллара США к рублю, установленный Банком России на 16 февраля 2017 года, скорректировался до 56,7719 рубля против 57,7388 рубля за доллар днем ранее, а курс евро к рублю понизился до уровня 60,0249 рубля против 61,295 рубля за евро накануне. При этом бивалютная корзина на завтра составила 58,2358 рубля. 

Таким образом, российская валюта продолжает уверенное движение наверх. Как уточняют эксперты, сегодня утром доллар опускался в цене до отметки 56,55 рубля за доллар, а евро подешевел до 59,79 рубля за евро. Напомним, что в последний раз курс доллара США к рублю опускался ниже 57 рублей летом 2015 года.

«Курс рубля продолжает укрепляться, несмотря на все негативные факторы. Казалось, что некоторое ослабление цен на нефть и «ястребиные» комментарии главы ФРС США Джанет Йеллен должны остудить пыл спекулянтов, но этого не произошло. Среду рубль начал сильным ростом, курс опустился ниже 57 за доллар, и это, с одной стороны, говорит о серьезном притоке нерезидентов и ставках на дальнейший рост, с другой – заставляет задуматься о том, какой же будет коррекция, – опасается заместитель председателя правления «Локо-Банка» Андрей Люшин. – Рубль все больше начинает выглядеть «перегретым», а значит позже падение курса может оказаться очень значительным. Скорее всего, когда ситуация изменится, мы увидим падение в районе 30–50 копеек за торговую сессию, а, возможно, и сильнее. Пока же рубль продолжает движение в сторону 55 руб. за доллар. Этот уровень становится все более реальным, хотя удержать его будет почти невозможно».

Напомним, что накануне глава Федеральной резервной системы выступила перед Конгрессом США, сделав ряд важных заявлений.

«Глава ФРС заявила вчера, что решения относительно монетарной политики должны быть основаны на состоянии экономики, в то время как ранее Йеллен предпочитала осторожность в ожидании ясности относительно программы фискальных стимулов и налоговых послаблений Дональда Трампа. Последующее заявление о заметном прогрессе в экономике оказывает поддержку рисковым активам. При этом неожиданно жесткий тон комментариев также предполагает, что регулятор вполне может пойти на три повышения ставки в этому году, что укрепило доллар», – пояснил в комментарии РИА «ФедералПресс» аналитик финансовой группы БКС Марк Брэдфорд.

Отметим, что на международных площадках валютная пара евро – евро в среду, 15 февраля, к 13:12 мск отскочила к отметке 1,055 доллара за евро.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1