Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
1

Матвиенко: по итогам прошлого года 56 регионов России имеют дефицит бюджета

Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко призвала повышать уровень жизни

МОСКВА, 14 марта, РИА ФедералПресс. Одной из основ региональной политики является повышение уровня жизни населения. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе первого в этом году заседания Президиума Научно-экспертного совета на тему «Современные подходы к формированию условий для эффективного социально-экономического развития регионов России».

«В России необходимо выработать единый стандарт благополучия граждан. Необходимо, чтобы человек, проживая в любой точке страны, чувствовал себя уютно. Необходимо, чтобы люди себя чувствовали в едином пространстве», – заявила глава Совфеда.

Она отметила, что сейчас регионы испытывают проблемы. По итогам 2016 года в 56 субъектах РФ наблюдается дефицит бюджета. По словам Матвиенко, если говорить о среднем показателе, то он более менее выравнен за счет Москвы – там профицит в 115 млрд рублей. Общий же объем государственного долга субъектов РФ на начало 2017 года составил 2 трлн 353,2 млрд рублей.

Матвиенко добавила, что на общий уровень развития субъектов также влияют «серые» схемы выплат заработной платы.

«Пока предприятия занимаются выплатой «серой» заработной платы, ни о каких экономических прорывах речи быть не может», – резюмировала спикер СФ.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати