Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Минфин и Центробанк готовят «криптовалютные» поправки к законам и кодексам

До июня 2018 года Минфин и Центробанк должны подготовить законодательные изменения в Гражданский и Налоговый кодексы

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. До июня 2018 года Минфин и Центробанк должны подготовить изменения в Гражданский и Налоговый кодексы а также в ряд федеральных законов в части регулирования оборота криптовалют.

В частности будут даны определения таким понятиям как «криптовалюта» «технология распределенных реестров», «смарт-контракт», «токен», «цифровая закладная», «цифровой аккредитив», исходя из обязательности рубля в качестве единственного законного платежного средства в стране.

Также планируется установить требования к организации и осуществлению производства, основанного на принципах криптографии в области майнинга, включая регистрацию хозяйствующих субъектов, а также определение порядка ее налогообложения.

«ФедералПресс» напоминает, на прошлой неделе глава Минвостокразвития Александр Галушка заявил, что на Дальнем Востоке может появиться майнинговый город.

Отметим также, что 1 января курс биткоина на Нью-Йоркской фондовой бирже опустился до 13 тысяч 634 долларов, потеряв около 5 %, начиная с 29 декабря прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1