горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

МКБ в сентябре организовал размещение облигаций на 68 млрд рублей

МКБ в сентябре выпустил облигаций на 68 млрд рублей
МКБ в сентябре выпустил облигаций на 68 млрд рублей

МОСКВА, 30 сентября, ФедералПресс. МКБ продолжает участвовать в размещении облигаций для крупных компаний. В сентябре банк присоединился к шести заявочным кампаниям, общий объем размещенных ценных бумаг составил 68 миллиардов рублей.

В начале осени МКБ выступил организатором размещения облигаций наряду с Газпромбанком, Сбербанком, Совкомбанком и другими компаниями. МКБ присоединился к шести кампаниям по сбору заявок на выпуск облигаций. Общий объем размещенных для эмитентов бумаг составляет 68 миллиардов рублей.

В начале сентября банк стал одним из организаторов размещения облигаций РУСАЛа. Их номинальный объем составил 15 миллиардов рублей, ставка была достаточно низкой – 8,25 процента. Затем закрылся прием заявок на размещение бумаг «Икс 5 Финанс». Их объем составил десять миллиардов рублей, а ставка одного купона в ходе маркетинга была установлена на уровне 7,40 %.

Банк также присоединился к размещению облигаций «СУЭК-Финанс», номинальный объем которых превысил 20 миллиардов. Книгу заявок удалось закрыть со ставкой купона в 7,60-7,70 процента с увеличением объема размещения с 10 до 21 млрд рублей.

Для компании «Европлан» с объемом облигаций в пять миллиардов с офертой через три года ставка купона не превысила 8,80 процента. Также книгу заявок закрыли для «Ритейл Бел Финанс» по выпуску дополнительных облигаций на пять миллиардов рублей.

Наконец, несколько дней назад был завершен сбор заявок на облигации компании-застройщика ЛСР. Здесь номинальный объем бумаг составил семь миллиардов, срок обращения облигаций – пять лет с амортизацией. По итогам приема заявок ставку купона удалось снизить до 8,5 процента годовых.

К слову, с начала года МКБ заключил более сорок сделок с эмитентами. Услугой банка по размещению облигаций воспользовались Сбербанк, Газпром, РЖД, Роснано и другие крупные отечественные компании. Cbonds по итогам нескольких месяцев этого года поместил банк в тройку ведущих организаторов размещения облигаций.

Фото: пресс-служба «Московского кредитного банка»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1