Финансы
Финансы
Москва
0

Центробанк не видит необходимости в национальной криптовалюте

Центробанк не видит необходимости в национальной криптовалюте
Центробанк не видит необходимости в национальной криптовалюте

МОСКВА, 10 октября, ФедералПресс. Дело не только в технологических причинах. В регуляторе не понимают преимущество по сравнению с уже существующими безналичными электронными платежами.

ЦБ сомневается, что Россия нуждается в собственной криптовалюте, поскольку рисков очень много, а ее преимущества неочевидны. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

«Мы как российский Центральный банк тоже изучали эту тему, изучаем, и для нас неочевидна необходимость выпуска такой национальной криптовалюты», – сказала она.

По ее словам, дело не только в технологических причинах. Набиуллина отметила, что невозможно оценить преимущество национальной криптовалюты по сравнению с уже имеющимися электронными безналичными платежами, пишет РИА Новости.

На данный момент в России не определен правовой статус криптовалют, ICO и майнинга. В прошлом году были внесены три законопроекта, которые призваны убрать этот пробел, однако на данный момент приняты только два из них.

Ранее сообщалось, что в России научились вычислять официальную стоимость биткоинов. Для этого экспертами была разработана специальная система, которая каждые 30 секунд запрашивает курс биткоина у нескольких бирж.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1