Финансы
Финансы
Москва
0

В России упростили порядок взыскания долгов с дачников

дача
Каждый десятый владелец дачного участка является злостным должником

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Вступили изменения в Гражданский процессуальный кодекс, которые касаются списания долгов с дачников. Процедура упрощена.

В России упростили порядок взыскания долгов с дачников. Соответствующие изменения в Гражданском процессуальном кодексе вступили в силу.

Отметим, что ранее для того, чтобы взыскать долги, садоводческим товариществам приходилось подавать иск в суд. А теперь им можно будет лишь обратиться в мировой суд для выдачи соответствующего приказа. Упрощенная процедура выглядит так: заявитель получает на руки документ, отправляет его в банк, после чего денежные средства спишут со счета или карты задолжавшего дачника, пишет РГ.

В настоящее время в стране каждый десятый владелец дачного участка является злостным должником. При этом многие имеют долги в размере более 50 тысяч рублей, пишет «Федеральное агентство новостей».

Ранее стало известно, что российские садоводы и огородники получат налоговые льготы. Предполагается, что с платежей, которые вносят в садовые и огороднические объединения граждане, ведущие индивидуальное хозяйство, больше не будут вычитать налог на прибыль.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1