Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России расширят права дачников и садоводов

Дача
В России расширят права дачников и садоводов

МОСКВА, 11 июня, ФедералПресс. Дачники и садоводы смогут сами выбирать дату для проведения общественного собрания.

В России членов садоводческих и огороднических товариществ предложили наделить правом определять в уставе дату, время, место проведения, а также повестку ежегодного общественного собрания. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

В документе отмечается, что такая инициатива позволит садоводам заранее планировать свое участие в общих собраниях, экономить расходы товарищества и избегать конфликтов, которые часто возникают при выборе даты собрания.

До этого момента каждое проведение собрания сопровождалось обязательным уведомлением по почте, электронной почте или на щите в самом товариществе. Но, как правило, многие огородники – это пожилые люди, поэтому им уведомления отправляли по почте. Стоимость же такой услуги составляет более 80 рублей. В общей сложности у товариществ на эти услуги уходило порядка 100 тысяч рублей.

Зампредседателя Госдумы Ирина Яровая, которая является автором документа, отметила, что такое нововведение позволит выбрать наиболее удобное время для собрания, а значит и повысит явку садоводов, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в этом году в Госдуме вновь предложили продлить действие дачной амнистии до 1 марта 2022 года. Упрощенный порядок приватизации действует уже 13 лет.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments