Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

ЕР предложила упростить привлечение к уголовной ответственности нелегальных кредиторов

ЕР предложила упростить привлечение к уголовной ответственности нелегальных кредиторов
ЕР предложила упростить привлечение к уголовной ответственности нелегальных кредиторов

МОСКВА, 29 октября, ФедералПресс. «Единая Россия» предложила ввести уголовную ответственность для нелегальных кредиторов.

В России намерены ввести уголовную ответственность для нелегальных кредиторов. Сегодня нечистого на руку бизнесмена можно наказать, только если ранее он привлекался за подобное преступление в административном порядке. Глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев высказался о планах внести соответствующие изменения в УК и УПК. «Единая Россия» поддержала инициативу верхней палаты парламента.

«Многие организации, которые уже попадались на подобных нарушениях, после уплаты штрафов продолжают обманывать людей. Эту практику необходимо прекращать. С точки зрения защиты прав потребителей кредитов введение уголовной ответственности – логичная и своевременная мера», – отметила координатор партпроекта «Народный контроль» Анна Кувычко.

Более того, депутат Госдумы убеждена, что нужно снизить минимальный порог наступления такой ответственности. Дело в том, что сейчас он установлен на уровне 2,25 млн рублей. Однако практика показывает, что россияне чаще всего берут не более 180 тыс. рублей на короткий промежуток времени. Таким образом, кредиторы продолжают обманывать обычных людей, загоняя их в кредитную кабалу.

«Целесообразно снизить порог уголовной ответственности за такие преступления. Точную сумму мы обсудим вместе с представителями отрасли, которые имеют точные данные о популярных суммах кредитов в стране, и предложим нашим коллегам в Совете Федерации», – резюмировала Кувычко.

Как ранее писал «ФедералПресс», аналитики выяснили, что почти 70 процентов россиян не делают сбережений. При этом люди, которые все-таки откладывают деньги, делают это в наличной форме, а не пользуются услугами банков.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1