Финансы
Финансы
Москва
0

Коллекторы назвали оптимальный размер кредита

Назван оптимальный размер платежа по кредиту
Назван оптимальный размер платежа по кредиту

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. Коллекторы рассказали, какой размер платежа по кредиту является оптимальным.

Член совета Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств Давид Цацуа считает, что платеж по кредиту в размере 25-30 процентов от ежемесячного дохода является оптимальным.

«В идеальной ситуации считается, что 25-30 % – это оптимальная доля доходов для качественного обслуживания кредитных обязательств, при котором риск выхода на просрочку минимален», – заявил он.

Цацуа подчеркнул, что большинство россиян, имеющих кредиты, откладывают на погашение своей задолженности не более четверти своего ежемесячного дохода.

Показатель критичности, при котором есть риск выхода на просрочку, варьируется и зависит от уровня потребности заемщика и его дохода. Однако Цацуа отметил, что направление 50 процентов дохода в счет погашения долга, при наличие нескольких кредитов, практически равняется дефолту, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что стали известны основные причины, по которым россияне допускают просрочку по потребительскому кредиту. Их озвучили в Национальной ассоциации профессиональных коллекторов. По информации коллекторов, большая часть россиян не платит по кредитам из-за трудного финансового положения.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1