Общество
Общество
Москва
0

В ФССП призвали жестче карать непрофессиональных взыскателей долгов

В ФССП призвали жестче карать непрофессиональных взыскателей долгов
В ФССП призвали жестче карать непрофессиональных взыскателей долгов

МОСКВА, 25 октября, ФедералПресс. Глава ФССП недоволен тем, что непрофессиональные коллекторы несут меньшую ответственность за нарушения. Он призвал уравнять в обязанностях всех взыскателей.

В Федеральной службе судебных приставов России призвали уравнять ответственность всех участников рынка взыскания, будь то мелкая организация по выбиванию долгов или профессиональные коллекторские агентства. Об этом заявил глава ФССП Дмитрий Аристов.

«Сейчас возвратом заемных средств в России занимаются около 280 профессиональных коллекторских организаций, которые включены в госреестр. Аналогичной деятельностью занимаются и порядка 2 тысяч микрофинансовых организаций, более 450 кредитных организаций, свыше 20 тысяч организаций ЖКХ, а также операторы связи, различные кооперативы и ломбарды», – рассказал Аристов.

Глава ФССП пояснил, что административная ответственность у взыскателей различна. К нарушениям прав граждан непрофессиональными коллекторами закон относится лояльнее, пишут РИА Новости. Аристов считает, что ужесточение требований к мелким взыскателям снизит беззаконие на рынке возврата долгов.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о наказании излишне настойчивых коллекторов, нарушивших закон.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1