Финансы
Финансы
Москва
0

Прогноз: в феврале евро попадет под удар, а рубль начнет расти

Рубль
Прогноз: в феврале евро попадет под удар, а рубль начнет расти

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Аналитик спрогнозировала, что в феврале евро будет лихорадить. Рубль получит шанс на рост.

Первые две рабочие недели января 2020 года для российского рубля прошли в праздничном настроении. По прогнозам, в феврале рубль снова пойдет вверх, а евро попадет под удар. Об этом рассказала заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

По ее словам, 23 января станет известно, какое решение Европейский центральный банк принял по процентной ставке. Но здесь все предсказуемо: скорее всего, процентная ставка в еврозоне останется нулевой, а ставка по депозитам – отрицательной. Это не окажет значительного воздействия на евро, а рубли может продолжить укрепление.

Важное событие произойдет 31 января – долгожданный Brexit. По мнению аналитика, все ветви власти пришли к выводу, что выход Великобритании из ЕС неизбежен. Переходный период может быть длинным и сложным, а значит, евро будет лихорадить. Не лучшие времена наступят и для британского фунта стерлингов. Все эти события дадут рублю дополнительный шанс укрепиться, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, России предсказали курс 200 рублей за доллар. При этом эксперт заявил, что движение в сторону 40 рублей за доллар – невозможно. Рубль падал на заявлениях об отставке российского правительства.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1