Финансы
Финансы
Москва
0

В России могут начать конфисковывать незаконно выведенную валюту

В России могут начать конфисковывать незаконно выведенную валюту
В России могут начать конфисковывать незаконно выведенную валюту

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Изымать валюту планируется при невозврате выручки и переводах нерезидентам с использованием подложных документов. В России на данный момент отсутствует конфискация по валютным статьям.

В Минфине предложили конфисковывать валюту, которая была выведена из России незаконно. Инициатива опубликована на портале проекта нормативных актов.

Согласно документу, изымать иностранную валюту будут при невозврате валютной выручки и переводах нерезидентам с использованием подложных документов (ст. 193 и 193.1). На данный момент конфисковывать могут наличные, ценности и другое имущество, приобретенное преступным путем, а по валютным статьям вовсе отсутствует конфискация.

С 2013 года Федеральная таможенная служба доложила о 4460 преступлениях и возбудила свыше 1600 уголовных дел по статьям 193 и 193.1 УК РФ. За это время было осуждено более 100 человек, пишет «Коммерсантъ».

В Минфине также сообщили, что в марте они закупят минимальное количество валюты с начала действия бюджетного правила. С 6 марта по 6 апреля министерство закупит валюты на 133,3 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1