Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Минфин пообещал снижение средней ставки по ипотеке

Минфин пообещал снижение средней ставки по ипотеке
Минфин пообещал снижение средней ставки по ипотеке

МОСКВА, 25 февраля, ФедералПресс. Опуститься ниже 8 процентов можно уже в этом году. Также в министерстве не поддержали фиксирование ставки страхования недвижимости.

В России средняя ставка по ипотеке может упасть ниже 8 процентов уже к концу этого года. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

По его словам, опуститься до уровня ниже 8 процентов можно довольно быстро, если не брать в расчет возможность снижения ключевой ставки.

«Задача – достичь этого уровня к 2024 году, я надеюсь, что мы сможем, если все эти меры будут реализованы, выйти на нее уже концу этого года», – сказал он.

Моисеев добавил, что Минфин не поддерживает фиксирование ставки страхования жилья. Несмотря на то, что страхование является дополнительной нагрузкой для россиян, собирающихся взять ипотеку, это достаточно актуальный вопрос. Однако страховой рынок такой же, как и любой другой, рынок и поддерживаться фиксацию ее стоимости они не планируют, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что на рефинансировании ипотеки россияне могут сэкономить до 2,8 триллиона рублей. Это суммарная выгода ипотечников, которые решили приобрести жилье подобным образом с 2015 по 2019 годы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати