Финансы
Финансы
Москва
0

Доллар из-за дефолтов бизнеса взлетит до 90 рублей

Доллар
Доллар из-за дефолтов бизнеса взлетит до 90 рублей

МОСКВА, 23 марта, ФедералПресс. Доллару пообещали новую высоту. Достигнуть ее он может уже через несколько месяцев.

Рубль накроют дефолты бизнеса вслед за коронавирусом и ценами на нефть. При этом доллар возьмет новые высоты. Об этом заявил руководитель аналитического контента «БКС Брокер» Иван Копейкин.

По его словам, нефть и распространение коронавируса на этой неделе будут ключевыми для курса рубля. Ситуация может усугубиться дефолтами различных компаний. Эти дефолты будут не в одном конкретном секторе, а по всему отраслевому спектру.

Эксперт добавил, что действия Центробанка будут в ближайшее время сдерживать рубль от сильных колебаний. Вероятность доллара закрепиться выше 82, а евро – выше 90 в ближайшие дни пока не очень высокая, передает «Российская газета».

«Впрочем, еще одной волны обесценивания рубля и других рисковых активов на фоне дефолтов ряда компаний я все-таки жду. Но не ранее чем через несколько месяцев. В этом случае доллар может превысить отметку в 90 рублей», – пояснил Копейкин.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне на фоне обвала рубля стали чаще брать кредиты. Специалисты объясняли это тем, что из-за роста цен на импортные товары граждане перестали откладывать покупки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1