Финансы
Финансы
Москва
0

Аналитик оценила шансы рубля на дальнейшее укрепление

Доллар
Аналитик оценила шансы рубля на дальнейшее укрепление

МОСКВА, 13 апреля, ФедералПресс. Стоимость нефти растет на фоне завершения переговоров стран ОПЕК+ по сокращению добычи нефти на период мая-июня.

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года на бирже ICE в Лондоне в ходе торгов выросла на 4,4 % и составила 32,85 долларов за баррель. А стоимость нефти марки WTI выросла на 6,8 % и находится на отметке 24,31 доллар за баррель.

Отмечается, что нефтяные котировки растут на фоне завершения переговоров стран ОПЕК+. После долгих переговоров, консенсус был достигнут всеми 23 странами. По итогам, страны ОПЕК + сократят добычу нефти на 9,7 мол баррель в сутки. Это будет действовать в мае и июне, пишет ТАСС.

Добавим, что доллар на утро 13 апреля стоит 73,75 рублей, а евро – 80, 73 рубля. Таковы официальные котировки ЦБ РФ. Аналитик ИК QFB Ксения Лапшина пояснила, что курс доллара с начала апреля опустился по отношению к рублю на 6,5 %. Это произошло по нескольким причинам. В первую очередь, из-за роста цен на нефть, которые поднялись после переговоров стран ОПЕК+. Во-вторых, после новостей о том, что правительство закрыло сделку по покупке Сбербанка у ЦБ.

Что касается прогнозов, то аналитик считает, что дальнейших перспектив по укреплению у рубля не много. Поэтому до конца месяца курс доллара немного подрастет, передает «Свободная пресса».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российский рубль укрепился по отношению к доллару на выходные.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1