Финансы
Финансы
Москва
0

Согрел сердца. Обращение Путина приостановило падение российского рынка

Акции российских компаний потеряли до 8 процентов стоимости за день
Акции российских компаний потеряли до 8 процентов стоимости за день

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Индекс Мосбиржи в начале дня составлял 2594 пункта, а к 16:00 достиг 2506 пунктов. Во время выступления Путина резкое падение приостановилось.

Международный валютный фонд обещает падение мирового ВВП на 3 % в 2020 году и общие потери мировой экономики в размере 9 трлн долларов до конца 2021 года. В МЭА ожидают падение спроса на нефть в апреле на 29 млн баррелей в сутки в сравнении с уровнем апреля 2019 года. Столь низкий спрос был в 1995 году. В целом за год потребление обещает сократиться на 9,3 млн бар. в сутки. На этом фоне бумаги российских нефтекомпаний потеряли от 5 % стоимости и более.

Вслед за ними падать начали практически все акции российских компаний. Индекс Мосбиржи в начале дня составлял 2594 пункта, а к 16:00 достиг 2506 пунктов. Выйти из непрерывного снижения большинству бумаг удалось во время выступления президента Владимира Путина. По всей видимости, слова главы государства о дополнительных мерах поддержки бизнеса успокоили инвесторов, и те перестали распродавать свои активы.

Дешевеет и российская национальная валюта. Так, к 17:20 мск курс доллара составил 74,7 рублей, увеличившись на 1,7 рубля за сутки. Евро покупалось в среднем за 81,3 рубля, повышение в сравнении с предыдущим днем составило 1,1 рубль.

Ранее мы сообщали, что аналитики предположили, как на российском рубле может сказаться снятие введенных из-за коронавируса ограничений. Возобновление торговых отношений между странами окажет давление на рубль, однако у России есть ряд механизмов, которые помогут компенсировать это давление.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1