Финансы
Финансы
Москва
0

Российские банки продолжат перечислять пенсии на любые карты после 1 июля

Пенсионер спускается с лестницы
Российские банки продолжат перечислять пенсии на любые карты после 1 июля

МОСКВА, 24 апреля, ФедералПресс. Перевод пенсионеров на карты «Мир» продлили до 1 октября текущего года. Это сделано для того, чтобы пожилым крайне важно соблюдать режим самоизоляции в условиях пандемии коронавируса.

Отечественные банки продолжат перечислять пенсии на карты любых платежных систем после 1 июля текущего года. Срок перевода пенсионеров на карты «Мир» продлен до начала октября 2020 года. Об этом говорится в сообщении Банка России.

«Банки смогут продолжить перечислять пенсии на любые карты и после 1 июля 2020 года, чтобы у пенсионеров не было необходимости в условиях самоизоляции приходить в офисы кредитных организаций за картами «Мир», – говорится в сообщении.

Согласно законодательству, перевод пенсионеров на карты национальной платежной системы «Мир» должен завершиться до 1 июля 2020 года. На данный момент большинство пожилых уже переведены на эти карты и пользуются ими, однако есть и те, кто еще не успел это сделать.

Отмечается, что сохраняется возможность получать пенсии наличными на счета, к которым не привязаны никакие карты, а также иными способами. Об этом сообщает ТАСС.

Директор департамента национальной платежной системы ЦБ Алла Бакина заявила, что в условиях пандемии коронавируса пожилым крайне важно соблюдать режим самоизоляции. Поэтому было решено продлить перевод пенсионеров на карты «Мир» до 1 октября.

Ранее в ПФР напомнили о важных изменениях с пенсиями с 1 июля. Так, с начала июля все пенсии и соцвыплаты будут зачисляться на карты платежной системы «Мир», переход на использование которой является обязательным для всех граждан, получающие выплаты на карты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьвева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1