Top.Mail.Ru
Финансы
Москва
0

Выручка малого и среднего бизнеса значительно упала из-за коронавируса

магазин
Причиной снижения доходов стала пандемия коронавируса и последствия режима ограничений.

МОСКВА, 5 июня, ФедералПресс. Сейчас оборот в некоторых сегментах постепенно восстанавливается.

Выручка малого и среднего бизнеса в сферах торговли и услуг в июне упалана 26% по сравнению споказателями 2019 года. Однако в сравнении с показателями мая 2020 года это позитивный результат – в последний месяц весны падение выручки составило 40%.

Причиной снижения доходов стала пандемия коронавируса и последствия режима ограничений. Больше всего пострадали от коронавируса магазины одежды и обуви, ювелирные и цветочные лавки, салоны красоты и спортивные центры, пишет ТАСС.

Однако сейчас торговля в некоторых сегментах постепенно восстанавливается. Например, сумели сохранить большую часть обычной выручки магазины, торгующие товарами для отдыха и ремонта. В июне выручка магазинов снаряжения для активных видов отдыха достигла уровня прошлого года. Магазины сантехники заработали всего на 1% меньше, чем в 2019 году, магазины товаров для освещения - на 6% меньше.

ФедералПресс ранее писал, что за последние сутки в России зарегистрировано 6 611 новый случаи заражения коронавирусом. Всего в стране выявлен 687 862 заболевших.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.