Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Новые проекты по поддержке бизнеса представили на Среднем Урале

Новые проекты по поддержке бизнеса представили на Среднем Урале
Новые проекты по поддержке бизнеса представили на Среднем Урале

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 2 июля, ФедералПресс. На реализацию региональных проектов Мининвестом выделено более 799 миллионов рублей.

В Свердловской области представили новые проекты по поддержке среднего и малого бизнеса. Как сообщает департамент информационной политики региона, сейчас прорабатывается один из вариантов пониженных налогов на прибыль предприятий, реализующих инвестиционные проекты в сфере производства товаров. Новый пакет актов планируется принять уже в этом году.

«Сформирован перечень перспективных направлений инвестиционного законодательства. Предлагаю бизнес-сообществу активно подключиться: провести обсуждение положений данного закона и потенциальных проектов с участием предприятий», – говорит замминистра инвестиций и развития Свердловской области Елена Хлыбова.

Также идет активное обсуждение поддержки индустриальных парков. Уже сейчас в разработке находится инициатива, по которой налоговая ставка на имущество парков упадет до 1,1%. Еще одной темой для обсуждение стало направление недавного принятого закона «О защите и поощрении капиталовложений в Российской Федерации». Он подразумевает под собой новый системный подход к правовому регулированию инвестиционной деятельности.

Замминистра инвестиций и развития региона Евгений Копелян рассказал о реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательства, поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». По его словам, в 2020 году, на региональные проекты курируемые Мининвестом было выделено более 799 млн рублей бюджетных средств, в том числе 733,9 млн федеральных денег.

«В 2020 году основными направлениями реализации национального проектаявляются: упрощение налоговой отчетности, расширение доступа к имуществу на льготных условиях, активизацию цифровых платформ поддержки и упрощение доступа к финансовым ресурсам, совершенствование системы закупок государственными компаниями, развитие сельскохозяйственной кооперации и модернизацию системы поддержки экспортеров, а также развитие туризма», – заявил Евгений Копелян.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что свердловские предприниматели малого и среднего бизнеса получили более 11 млрд поддержки. Всего было выдано 3252 кредита на сумму 4 млрд 686 млн рублей. Также востребованными оказались кредиты, которые должны пойти на выплату заработной платы сотрудникам – 1070 заявок.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1