Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Господдержкой воспользовались 10 процентов предприятий из списка системообразующих

деньги
Также возникают вопросы к эффективности мер поддержки

МОСКВА, 8 июля, ФедералПресс. Поддержку получили 139 предприятий из 1335.

Только 10% предприятий, внесенных в список системообразующих, смогли получить господдержку. Как пояснил глава экономического комитета СовфедаАндрей Кутепов, воспользоваться льготами не так просто из-за сложных процедур отбора и большого объема отчетности.

«Для поддержки предприятий всех отраслей промышленности был сформирован перечень системообразующих предприятий. Сегодня в перечне 1 335 предприятий. Из них 568 (43%) – это промышленность. Поддержку получили только 139, что составляет всего 10,4% от всех предприятий перечня», - отметил Кутепов.

Также возникают вопросы к эффективности мер поддержки, принятых государством, говорит сенатор. Например, снижение ключевой ставки Центробанка привело к снижению ставок по кредитам коммерческих банков, пишет РИА Новости. Поэтому предприятиям более выгодно кредитоваться в обычном порядке, чем идти по пути господдержки, где нужно, помимо прочего, регулярно отчитываться перед надзорными органами.

Как ранее писал Nation News, меры по поддержке крупного и малого бизнеса, которые были приняты в Москве, по своему масштабу оказались единственными в мире.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1