Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

ЦБ лишил лицензии два российских банка

Банк России
Банк России отозвал лицензии у двух российских банков

МОСКВА, 24 июля, ФедералПресс. Банк России отозвал лицензии у двух российских банков. Лицензий лишились «Народный банк» и «Невастройинвест».

Сегодня Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского АО «Народный банк». Он занимал 297-е место в банковской системе России. Кроме того, ЦБ лишил лицензии банк «Невастройинвест», этот банк занимал 349-е место в банковской системе России.

Регулятор отмечает, что «Народный банк» нарушал законодательство в области противодействия отмыванию доходов, которые получали преступным путем. «Народный банк» уличили в финансировании терроризма. Более того, кредитная организация не обеспечивала достоверность и своевременность предоставления информации по операциям, подлежащим обязательному контролю.

По информации ЦБ «Невастройинвест» был замечен проведении сомнительных транзакций, которые связаны с теневой продажей наличности предприятий третьим лицам. Кроме того, банк не обеспечивал достоверность и своевременность предоставления информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. «Невастройинвест» проводил сомнительные транзакции, связанные с теневой продажей наличности предприятиями третьим лицам. Банк нарушал законодательство, регулирующее банковскую деятельность, и нормативные акты Банка России. Из-за этого ЦБ в течение 12-ти месяцев применял к нему меры воздействия. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Ранее Центробанк отозвал лицензии у двух российских страховых компаний. Теперь они не смогут осуществлять добровольное личное страхование.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1