Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

С россиян будут брать комиссию за хранение денег в банке

Банки
С россиян будут брать комиссию за хранение денег в банке

МОСКВА, 27 августа, ФедералПресс. Российские банки вводят комиссию за обслуживание счетов в иностранной валюте.

Российские банки вводят комиссию за обслуживание счетов в иностранной валюте. В кредитных организациях заявили, что данная мера вынужденная.

Отмечается, что на такие меры банки решили пойти после того, как Европейский центральный банк ввел отрицательные ставки на депозиты. Это решение привело к тому, что для банков держать валюту на своих счетах стало убыточно. К примеру, в Альфа-Банке комиссия за хранение денег в валюте будет введена с 1 сентября 2020 года, она составит 0,1 % от остатка. Ее будут списывать у тех, чей вклад превышает 5 тыс. евро. Максимальный размер комиссии составит 100 евро.

Председатель правления банка «Фридом Финанс» Геннадий Салыч пояснил, что из-за новых правил россияне вряд ли станут массово закрывать свои валютные вклады и забирать деньги. Дело в том, что евро подрос по отношению к рублю на 30 %. Прибыль составляет в разы больше, чем рублевый депозит, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, российские банки ожидают снижение ставок по вкладам до конца года. Ставки могут оставить около 4 %. Но оттока клиентов банки не ожидают.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1