Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Для клиентов банков могут ввести экзамены

банк
Инвестор будет проходить тест перед оформлением документов на сложный банковский продукт.

МОСКВА, 31 августа, ФедералПресс. Клиенты не всегда могут получить полную информацию о сложных банковских продуктах.

Российский Центробанк рассматривает возможность ввести тестирование для клиентов банков, которые хотят приобрести инвестиционные продукты или вложиться в гибридные депозиты. Речь идет о программах инвестиционного и накопительного страхования жизни, индивидуальных инвестиционных счетах и подобных продуктах.

По мнению экспертов, это сложные банковские продукты, по которым не всегда удается получить полную информацию, так как менеджеры банков ею не владеют. И об обратной стороне таких вложений, - например, невозможность забрать деньги раньше срока, - инвесторы узнают уже постфактум, когда ничего не исправить.

Поэтому Центробанк рассматривает возможность ввести тестирование, которое инвестор будет проходить перед оформлением документов на сложный банковский продукт. Тест позволит узнать, насколько клиент осведомлен об основных рисках и сути самой сделки, пишут Известия.

ФедералПресс ранее писал, что впресс-службы Банка России сообщили о недопустимости комиссии с клиентов за перечисление потребительского займа на их счет. ЦБ уточнил, что так делает ряд некредитных организации и это недопустимо.

Фото:пресс-служба Московского кредитного банка

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1