Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Экономист оценил возможность падения рубля осенью

Предпосылок для падения рубля в ближайшее время нет
Выборы президента в США могут сказаться на российской валюте

МОСКВА, 19 сентября, ФедералПресс. Профессор Высшей школы экономики Евгений Коган не видит в ближайшее время перспектив для ослабления рубля. При этом он не исключает, что на российскую валюту могут повлиять геополитические процессы.

Евгений Коган полагает, что серьезных предпосылок для падения рубля нет, если не произойдет ничего непредвиденного. По его словам, повлиять на рубль может волатильность на мировых рынках из-за выборов в США, а также неопределенность в отношении новых международных санкций.

Коган не исключает, что в преддверии выборов президента США будут попытки решить проблемы государства за счет России. В беседе с РИА Новости он добавил, что если «санкционный фактор будет усиливаться, то и рубль будет ослабевать».

Также на валютный курс может повлиять цена на нефть. Коган предположил, что падение рубля возможно из-за второй и третьей волн коронавируса. Напоследок он напомнил о сокращении доходов российского бюджета.

Экономист заключил, что что бы ни произошло, катастрофических последствий быть не должно.

Ранее «ФедералПресс» приводил мнение финансистов о том, что курс доллара к концу года может составить 70 рублей. Эксперты считают, что российская валюта будет укрепляться, а американская наоборот упадет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Twitter 1