Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Финансист объяснил, почему опасно заводить много банковских карт

Карты
Финансист объяснил, почему опасно заводить много банковских карт

МОСКВА, 13 октября, ФедералПресс. Россиянам посоветовали внимательно следить за своими банковскими картами, если их несколько.

Россиян, которые имеют сразу несколько банковских карт, призвали их постоянно отслеживать, чтобы не получить штрафы за несвоевременное внесение средств. Рекомендациями поделился руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

По его словам, важно понимать, у всех ли карт есть выгоды. К примеру, мили за покупки авиабилетов могут сгорать. Кешбэк тоже не всегда однозначно выгоден. В таком случае лучше выбрать универсальный вариант для всех товаров и услуг, нежели предложения по ряду товаров. Также стоит помнить о комиссиях за СМС-оповещение, которые редко принимаются в расчет при подсчете выгоды.

Эксперт подытожил, что в целом увлечение платежными картами не несет в себе серьезных последствий. Возможен отказ от получения новых «кредиток», если банки сочтут кредитную нагрузку человека чрезмерной, пишет «Прайм».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам объяснили, как зарплату могут увести с банковской карты. Это может произойти, если данные попадут в руки к мошенникам.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1