Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Российские пенсионеры смогут вкладывать в «будущий «Яндекс»

Пенсионеры
Российские пенсионеры смогут вкладывать в «будущий «Яндекс»

МОСКВА, 22 октября, ФедералПресс. Инвестиционный директор Российской венчурной компании Алексей Басов рассказал, как пенсионеры смогут участвовать во вложениях в «будущий «Яндекс».

По информации Басова, основанная концепция направлена на сертифицированные Банком России управляющие компании, которые смогут размещать часть средств НПФ в венчурных фондах и фондах прямых инвестиций. В этом случае часть пенсий россиян инвестируется не в облигации, а в «будущий «Яндекс» или «Mail.ru».

Басов отмечает, что средняя доходность мировой венчурной индустрии в долларах составляет порядка 20 % годовых.

«Очевидно, что с повышением доли высокодоходных инструментов в портфеле НПФ мы будем где-то вот в этом диапазоне: выше того, что есть, но не дотягивая до средних показателей венчурного рынка», – заявил Басов.

По информации РВК, сейчас НПФ практически не может размешать средства на рынке прямых и венчурных инвестиций. В этом случае доходность их вложений часто проигрывает инфляции. Центробанк обсуждает с участниками рынка возможности и риски от введения такого права, сообщает РИА «Новости».

Ранее в Пенсионном фонде России рассказали, для кого в следующем году будет увеличен срок выхода на пенсию. Это коснется и льготных категорий граждан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1