Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Сенаторы рассмотрят три варианта индексации пенсий

Госдума
В России рассмотрят три варианта индексации пенсий

МОСКВА, 20 октября, ФедералПресс. В конце октября Госдума рассмотрит три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам. Авторы инициатив считают, что документы следует объединить и учесть уже при принятии бюджета на следующий год.

Инициативу предложили сенатор Василий Иконников, а также фракции ЛДПР и «Справедливая Россия». Сенаторы считают, что документы необходимо объединить и учесть уже при принятии бюджета на следующий год. На эти цели может потребоваться 184 миллиарда, 368 миллиардов или 1,3 триллиона рублей.

Недавно президент РФ Владимир Путин поручил правительству проработать вопрос о восстановлении индексации. По словам Иконникова, президент абсолютно прав. Он отметил, что правительство ставит задачу трехпроцентного роста ВВП, а для ее выполнения требуются рабочие руки.

«Если мы посмотрим, то значительную их часть составляют работающие пенсионеры. 5 млн из них отказались от официального трудоустройства после того, как пенсия для них перестала индексироваться», – пояснил сенатор.

По информации главы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветерановЯрослава Нилова, это не первая, отклоненная правительством инициатива, принимающаяся после личного вмешательства Путина, передают «Известия».

«Я поддерживаю все законопроекты. Там разные расходы от самых минимальных до компенсации за все последние пять лет. Но если выбирать, то лучше возврат индексации с определенными ограничениями, чем отсутствие индексации, вообще», – подчеркнул парламентарий.

Напомним, в законопроекте бюджета Пенсионного фонда России на 2021 год решено установить уровень страховой пенсии в 17 443 рубля. Данный законопроект рекомендовали принять в первом чтении.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Facebook 1