Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне стали покупать через интернет в два раза реже

Посылка
Россияне стали меньше тратить на покупки одежды в интернете

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Исследование показало сокращение покупок еды и одежды через интернет гражданами РФ. Сокращение чека в среднем составило около 50 процентов.

Сервис для приема онлайн-платежей CloudPayments провел исследование, которое показало уменьшение среднего чека по России за октябрь на покупки в интернете на 45 процентов по сравнению с апрелем текущего года. В денежном выражении он составляет 2,1 тысячи рублей.

На момент появления первых пиковых значений распространения коронавирусной инфекции средний чек был на уровне 4 тысяч рублей, передает телеканал 360. Данные исследования говорят о том, что граждане РФ начали экономить на онлайн покупке продуктов, готовой еды, одежды и электроники, пишут «Известия».

«На основе этих данных можно предположить: во вторую волну коронакризиса граждане привыкли к постоянному присутствию опасности заражения, поэтому люди стали чаще посещать обычные магазины», – объяснил основатель и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов.

Ранее «ФедералПресс» писал про траты граждан. Финансисты рассказали, как не разориться на новогодних праздниках.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати