Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как не разориться на новогодних праздниках? Рассказывают финансисты

подарки
Чтобы сэкономить деньги, нужно тщательно все запланировать

МОСКВА, 9 ноября, ФедералПресс. Финансисты рассказали, как не разориться в Новый год. Они дали ряд советов россиянам.

Финансисты, экономисты и эксперты дали россиянам советы о том, как не разориться в Новый год и оптимизировать расходы. Они отметили, что в этот период жители тратят очень много средств – на подарки, на праздничный стол, на досуг. В 2019 году в среднем жители страны платили в магазинах по 8-10 тысяч рублей. При этом всего население потратило 285 миллиардов рублей в преддверии новогодней ночи, передает ТАСС.

Так, чтобы сэкономить деньги, нужно тщательно все запланировать. Для этого следует заранее составить список товаров и заранее купить подарки. Как отметили руководители банков, в начале января каждый год фиксируется повышенные интерес к кредитам. Таким образом люди пытаются закрыть образовавшиеся в личном бюджете бреши, пишет «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в Ростуризме назвали самое популярное у россиян направление на Новый год. Среди них – горнолыжные курорты Сочи, Архыз, Домбай.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати