Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россиянам объяснили, как спасти сбережения от падения курса рубля

Деньги
Россиянам объяснили, как спасти сбережения от падения курса рубля

МОСКВА, 19 ноября, ФедералПресс. Специалист рассказал, как спасти сбережения и стоит ли их хранить в иностранной валюте.

Эксперт объяснил, как россиянам спасти свои сбережения от снижения курса рубля. Советами поделился управляющий активами «БКС Мир инвестиций» Андрей Русецкий.

Во-первым, валюта всегда должна быть у человека для диверсификации сбережений, а в каком объеме – зависит от уровня жизни. К примеру, минимум 30-35 % от сбережений целесообразно держать в валюте. Чем больше человек делает валютных расходов, тем больший вес долларов и евро должен быть в портфеле инвестора.

Во-вторых, если курс взлетел, то не стоит бежать и покупать валюту. Не нужно пытаться спекулировать на валюте, мало людей на этом зарабатывают, гораздо лучше получается сберегать.

Эксперт также отметил, что по статистике у россиян на руках 88 млрд долларов. Так, Россия вторая страна в мире после США по наличным долларам. Но хранить деньги в валюте, где ставки минимальные не выгодно. Также не стоит заниматься инвестированием в повышенной риск-премией, пишет РГ.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россияне перешли на рискованный способ накопления денег. Речь идет о накопительном страховании жизни.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1