Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россиянам объяснили, как быстрее справиться с кредитом

Займы
Финансовый консультант предупредила об опасности наращивания кредитов

МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. Для облегчения выплат по текущему кредиту можно воспользоваться популярной банковской услугой для его рефинансирования. О других способах, как легче или быстрее справиться с кредитными обязательствами рассказала финансовый консультант и создатель проекта «Личный актив» Ксения Воронина.

«Если мы говорим о рефинансировании, когда, например, это делается для снижения ставки, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет, это разумно. Если у человека не хватает денег именно на текущие выплаты, и ради этого берется кредит», – объяснила Воронина.

Она подчеркнула, что в таком случае «снежный ком» кредитных обязательств увеличится и их тоже необходимо будет закрывать. Воронина считает, что оптимальным вариантом будет поиск дополнительного источника дохода.

В случае, когда кредитная нагрузка становится непреодолимой, эксперт рекомендует рассмотреть вариант банкротства. На данный момент в стране существует процедура банкротства физических лиц. В том числе и по упрощенной процедуре, передает «Радио Sputnik».

Ранее «Новые известия» писали про кредитные обязательства. Юрист заявил, что рассчитаться с долгами россиянам стоит до нового года, поскольку с 1 января введенные в связи с пандемией коронавируса послабления перестанут действовать, а приставы снова смогут взыскивать задолженности, например, прямо из зарплаты.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1