Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Финансовый аналитик спрогнозировал новое подорожание доллара к февралю

Доллар может подорожать к февралю
Эксперт утверждает, что рубль сейчас недооценен

МОСКВА, 24 января, ФедералПресс. К февралю курсы доллара и евро могут вернуться к максимумам с начала года. Об этом заявил руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

«Возврат курсов евро и доллара к максимумам с начала года может служить сигналом продолжения до конца января формирования их растущего импульса с повышением к 92,4 и 76,5 рубля соответственно», – считает эксперт.

Коган добавил, что при нынешних ценах на нефть марки Brent рубль остается недооцененным. По его прогнозу, если бы не риск введения новых санкций, стоимость доллара могла бы составлять 65-70 рублей, пишет «Российская газета». Кроме того, накладывает свой отпечаток и то, что говорить о переломе ситуации с пандемией в мире пока не приходится.

В то же время администрация президента США Джо Байдена пока не анонсировала радикальных шагов, что, по прогнозу Когана, «позволит рублю в высокой степени нейтрализовать текущие политические опасения».

При этом аналитик допускает, что сценарий может быть гораздо более оптимистичным.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что большинство крупных инвесторов в США уверены, что рынок близок к состоянию финансового пузыря. Эксперты считают, что прорыв произойдет уже в этом году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати