Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Как накопить первый миллион: совет экономиста

Деньги
Экономист рассказала о финансовых инструментах, более доходных чем вклад в банке

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Финансовый советник Анна Харченко дала советы о том, как увеличить прибыль от накопленных денег. Об этом она рассказала во время общения с журналистами.

«Ещё быстрее увидеть приятные цифры на счёте получится, если реинвестировать проценты — этот способ называют восьмым чудом света. Попробуйте сделать расчет на калькуляторе сложного процента, будете поражены и озадачены только одним вопросом: почему я не инвестировал раньше?» – заявила экономист.

По ее словам, деньги, хранящиеся в наличности дома не приносят доход, а депозит в банке может дать не более 5 % годовых. Для увеличения доходности, Харченко рекомендует использовать облигации, доходность которых на 2-3 % выше банковских вкладов.

Если вкладывать средства в акции компаний, потенциальный доход может достигать 20 % годовых. Увеличение доходности также несет увеличение рисков потерять денежные средства.

Наиболее рискованными активами являются акции компаний, которые только что разместили на бирже и криптовалюты. Их стоимость может изменять на десятки процентов в течение дня.

Также, для увеличения собственного капитала, можно использовать налоговые льготы от государства, заявляет Харченко. За деньги, размещенные на индивидуальном инвестиционном счету (ИИС), можно получать налоговый вычет в размере 13 %, что превосходит проценты по банковским вкладам, передает агентство «Прайм».

Также сообщалось, что Россияне в прошедшем 2020 году урезали свои траты на 9 %. Об этом свидетельствуют данные аналитиков, писали «Новые известия».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments