Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Кто из детей получит выплату в 11,6 тыс. рублей: ответ ПФР

Ребенок
В республике трое детей получают данную выплату

ЙОШКАР-ОЛА, 9 апреля, ФедералПресс. Детям, оставленным в роддоме, о родителях которых ничего неизвестно, будут выплачивать социальные пособия от ПФР в Марий Эл. Об этом рассказали на официальном сайте Фонда.

«Размер пенсии, которая выплачивается «подкидышам», приравнен к социальной пенсии по случаю потери кормильца круглым сиротам. Как и все социальные пенсии, она была проиндексирована с 1 апреля на 3,4%, после чего ее размер достиг 11 593,58 руб. в месяц», – сообщается на сайте ПФР.

Такая поддержка детям без родителей появилась в 2018 году для уравнивания в правах с детьми-сиротами, которые имеют возможность получать выплаты по потере кормильца в случае неимения родителей. На данный момент, в республике такое пособие получают трое детей, в свидетельстве о рождении которых остались незаполненные графы родителей.

До этого также сообщалось, что в Москве активно идет работа над помощью семьям с детьми. Так, в 2020 году пособия и социальные выплаты для данной категории граждан выросли на 5,6 процента. Об этом ранее писали «Утро.ру».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments