Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Правозащитники раскрыли хитрости банков с кешбэком

Карта
Банки могут сформировать неправильные ожидания у клиентов

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. В работе российских банков нашли недобросовестные условия по кешбэку, выгодные только для самих кредитных организаций. Об этом рассказали правозащитники Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) после исследования десяти топовых банков.

«Например, банки устанавливают условия, которые невозможно выполнить или оставляют за собой право отказать в начислении бонусных баллов, указали правозащитники. Кроме того, дополнительные комиссии могут и вовсе увести клиента в «минус», – заявили правозащитники.

Также, банки могут рекламировать свою программу с возвратом средств на определенные категории товаров у своих партнеров, а другие важные условия упоминать не так выражено. Это может сформировать неоправданные ожидания у нового клиента, передают «Известия».

До этого сообщалось, что держателям нескольких банковских карт необходимо постоянно их отслеживать, иначе есть опасность нарваться на штраф или потратить лишние деньги на обслуживание. Об этом ранее писало «Федеральное агентство новостей».

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1