Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Как погасить кредит, если нет денег: отвечает инвестор

Реклама микрокредитов
Важно не обращаться в микрокредитные организации

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. При наличии кредита, кредитной карты или микрокредита важно как можно скорее его погасить. Что предпринять, если на погашение кредита нет средств, СМИ рассказал инвестор Егор Клопенко.

«Существуют разные жизненные обстоятельства, но для решения проблем с кредитом важно понимать, сколько денег вы готовы в ближайшее время платить банку», – сказал Егор Клопенко.

Если человеку каждый месяц требуется выплачивать банку двадцать тысяч рублей, а он потерял работу, но понимает, что в течение месяца устроится на новую и сможет платить в два раза меньше, можно обратиться в банк за реструктуризацией кредита.

Для этого нужно в письменном виде изложить проблему и предложить банку реструктурировать кредит по определенной выше схеме. Например, можно попросить отсрочку платежа на два месяца, а затем снизить сумму платежа, увеличив срок погашения кредита.

Кроме того, можно попросить о помощи родственников или работодателя, который может авансировать либо сумму кредита, либо очередной платеж.

Если никакой из этих вариантов вам не подходит, можно обратиться в другие банки.

«Сейчас на рынке множество предложений по реструктуризации кредитов. Может оказаться, что другой банк предложит снизить сумму ежемесячного платежа за счет увеличения срока и снижения ставки», – рассказал специалист.

Если все описанные меры не помогли, нужно написать в банк с просьбой о реструктуризации долга еще раз, а затем подать в суд с требованиями реструктурирования кредита.

Суду необходимо будет предоставить переписку с банком и официальное подтверждение изменения платежеспособности. Вероятность того, что банк пойдет навстречу, высока.

Раннее обращение в суд позволит зафиксировать долг и пени на определенном уровне.

Кроме того, можно пройти процедуру личного банкротства, сообщает агентство «Прайм».

«Если у вас нет возможности погасить кредит никаким способом либо же на его оплату уйдет половина жизни – это будет хорошим решением», – отметил эксперт.

Ранее «ФедералПресс» писал, как откладывать деньги, если их нет.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Клопенко Егор
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments