Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Аналитик назвал россиянам сумму, которую стоит брать с собой в отпуск

Туристы в Гизе
В поездки стоит брать немного налички и карточку

МОСКВА, 25 июля, ФедералПресс. Эксперт департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский считает, что при планировании трат в отпуске следует ориентироваться на отзывы туристов, уже побывавших в том месте, куда вы собрались ехать. Об этом он рассказал в СМИ.

«Если банк позволяет иметь несколько счетов на одной карте, то в идеале лучше открыть счет в местной валюте и пользоваться картой, заранее предупредив банк о выезде, чтобы избежать блокировки», – советует эксперт.

При этом, по словам Николая Переславского, иметь некоторый запас наличности полезно: она необходима для повседневных мелких трат, таких как проезд в общественном транспорте, чаевые и покупки сувениров.

Что касается суммы, которую нужно взять с собой в отпуск, то она должна быть на 30–40 процентов больше, чем та, которую планируется потратить, пишет «Прайм».

Чтобы выгодно обменивать валюту, специалист советует завести инвестиционный счет у брокера. В таком случае обмен валют будет без наценок банков, что поможет сэкономить как минимум 2–3 процента.

Ранее «ФедералПресс» писал, что россияне с детьми будут меньше платить за отдых в Болгарии.

Фото: Ahmed Gomaa / XinHua / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати