Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам назвали идеальные регионы для фруктового туризма

Рынок
Россияне запасаются витаминами на отдыхе

МОСКВА, 23 июля, ФедералПресс. Россияне на отдыхе стараются запастись витаминами, поэтому едят много фруктов. В АТОР рассказали, какие фрукты лучше выбирать в зависимости от региона.

«Больше всего к натуральным витаминам тянутся жители Северо-Западного региона, Москвы, Камчатки и Южно-Сахалинска, Бурятии. И, конечно, больше всего туристам хочется фруктов, которые не произрастают в их регионах», – говорится в сообщении.

В Крыму популярностью пользуются персики. Сезон этих фруктов длится здесь с конца июля по сентябрь. Сейчас кг персиков можно купить за 80 рублей. Туристы, которые отдыхают на территории от Калининградской области до Хабаровского края, наслаждаются черникой.

В Тамбовской области можно смело приобретать яблоки. Мичуринские яблоки признаны региональным гастрономическим и сельскохозяйственным брендом. В Дагестане туристы запасаются виноградом. Россияне, которые отправляются в Абхазию, стараются покупать мандарины, фейхоа, хурму.

Ранее сообщалось, россиянка сравнила цены на фрукты и овощи в Крыму и в своем регионе (Екатеринбурге). Стоимость оказалась выше, но сами фрукты качественнее и слаще.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments