Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
2

Россиянам рассказали, как проверить, правильно ли начислена пенсия

Пенсионерка
Пенсионный фонд может не засчитать часть трудового стажа при начислении выплат

МОСКВА, 15 августа, ФедералПресс. Экономист Юлия Финогенова рассказала СМИ, как проверить, правильно ли ПФР начислил пенсию.

«Основная сложность в начислении пенсии заключается в том, чтобы доказать какой-либо период трудового стажа, особенно до 2002 года», – заявила финансист.

Юлия Финогенова объяснила, что Пенсионный фонд при начислении пенсии ориентируется на документы, поэтому важно, чтобы не было допущено ошибок в оценке стажа. Это связано с тем, что какие-то периоды стажа могут не учитываться, так как ПФР считает, что организации в действительности не существовало либо она не платила за сотрудников страховые взносы.

В таком случае стаж придется доказывать в суде. Проверить, правильно ли ПФР насчитал пенсию, можно двумя способами. Первый – в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. Второй способ – обратиться в отделение фонда или МФЦ по месту жительства.

Если сведения о страховом стаже, зарплате и размере страховых взносов не совпали с реальными, жалобу можно написать в онлайн-формате, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России предложили снизить цены на авиабилеты за счет пассажиров.

Фото: A. PÃRez Meca / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати