Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Клиенты МКБ смогут добавить «Мир» в Apple Pay

МКБ подключил карту к системе
МКБ подключил карту к системе

МОСКВА, 12 октября, ФедералПресс. Клиентам «Московского кредитного банка», которые пользуются картой «Мир», стал доступен Apple Pay. Теперь, оплачивая покупки и услуги, не нужно прикасаться к платежному терминалу, передавать карту или наличные из рук в руки.

Добавить карту «Мир» в Apple Pay можно с помощью приложения Wallet, которое само даст необходимую инструкцию. Карта привязывается к смартфону, «умным» часам и ноутбуку.

Платеж совершается, когда пользователь подносит iPhone или Apple Watch к терминалу. Транзакции в мобильном кошельке защищены – перед использованием Apple Pay нужно пройти аутентификацию с помощью Face ID, Touch ID или пароля. Также задействован уникальный одноразовый динамический код безопасности.

«Безопасность и конфиденциальность лежат в основе Apple Pay. Когда вы добавляете кредитную или дебетовую карту на сервис, сам номер карты не хранится ни на устройстве, ни на серверах Apple. Вместо этого присваивается уникальный номер учетной записи устройства, который создается и шифруется платежной системой «Мир» и безопасно хранится в чипе «Безопасный Элемент» устройства», – подчеркнули в пресс-службе «Московского кредитного банка».

С Apple Pay, как и с помощью классической карты, держатели «Мира» смогут оплачивать покупки в магазинах, аптеках, кафе, ресторанах, а также различные услуги и сервисы. Скидки, бонусы и привилегии программы лояльности системы «Мир» сохраняются.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати