Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Инвестстратег перечислил россиянам худшие для вложений валюты

валюта
Эксперт призвал соотечественников не покупать экзотические валюты

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Инвестиционный стратег компании «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин назвал в СМИ самые слабые валюты, в которых ни в коем случае нельзя хранить свои сбережения. Он призвал россиян не покупать экзотические валюты.

«Этот класс валют в целом не рекомендован к покупке с целью инвестиций. Исключением могут стать ситуации, когда вы планируете путешествие, переезд на время учебы или постоянное место жительства в такие страны, как Иран, Афганистан, Венесуэла», – подчеркнул эксперт.

По его словам, валюты этих стран крайне нестабильны и их покупка связана с критическими рисками из-за экономических или политических проблем внутри государств. Также к явным валютным аутсайдерам присоединилась и турецкая лира, которая только с начала 2021 года подешевела более чем на 40 процентов.

Бахтин отметил, что наибольший интерес для инвестиций по-прежнему представляют доллар и евро. При этом он добавил, что наибольшую прибыль принесет не хранение этих валют в наличной форме, а их вложение в финансовые инструменты. Средства можно вложить в облигации или биржевые фонды, сообщает агентство «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, что экономист объяснил россиянам, когда стоит покупать доллары для финансовых инвестиций. Специалист заявил, что это нужно делать на фоне укрепления курса рубля.

Фото: Pavlo Gonchar / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати