Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Экономист предрек массовое снятие налички в банкоматах

банкомат
По мнению эксперта, люди постараются избавиться от сбережений

МОСКВА, 23 января, ФедералПресс. В России в скором времени возможно массовое снятие наличных средств в банкоматах. Об этом заявил в беседе со СМИ доктор экономических наук Валентин Катасонов.

«Люди настолько уже привыкли к потрясениям, которые происходили в стране в 90-х годах, что боятся многого», – говорится в сообщении.

По мнению Валентина Катасонова, россияне уже готовы снимать деньги со счетов. Это будет выглядеть как «забег к банкоматам». Однако это произойдет при ряде условий, считает он. Одним из них является уверенность граждан в начале периода гиперинфляции. Только серьезные опасения, по словам Катасонова, могут привести к переводу накопленных денег в наличные. Также экономист уверен, что россияне не будут хранить средства, они будут покупать какие-либо товары, чтобы деньги не обесценились, сообщает PrimPress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что финансовые эксперты предрекли исчезновение пластиковых карт. Они считают, что такие карты перестанут пользоваться популярностью.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати