Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Названы льготы, на которые беженцы Донбасса могут рассчитывать в России

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Подъемные деньги гарантируются беженцам с Донбасса в России. Помимо единовременной выплаты в 10 тысяч рублей, которую выдают по поручению президента РФ Владимира Путина, прибывшим из ДНР и ЛНР гражданам будут выплачивать ежедневное содержание и единовременное пособие.

Уже при подаче документов на статус беженца каждому гражданину, прибывшему с Донбаса, будет назначено содержание в размере 100 рублей в день на одного человека. Если же в семье есть пенсионеры, несовершеннолетние дети и инвалиды, то сумма составит 150 рублей в сутки на одного человека. Гарантированная выплата прописана в федеральном законе, сообщается на сайте «Эмиграционная Россия».

После получения статуса беженца, заявителю будет выплачено пособие в размере одной минимальной заработной платы. В зависимости от регионов сумма будет отличаться. Для тех, кто решит поселиться в сельской местности, государство выплатит дополнительное пособие, которое будет равняться установленному минимуму по зарплате в этом регионе.
Вставшим на учет в центре занятости беженцам предоставляется помощь в размере 800 рублей в сутки на человека. Из них 250 рублей передается в руки на питание, остальная сумма покрывает расходы на проживание.

Помимо помощи государства, беженцам помогают общественные организации и неравнодушные россияне. так, во многих регионах организован сбор средств: принимают одежду, предметы первой необходимости, продукты длительного хранения.

Беженцы могут рассчитывать на проживание и питание в пунктах временного размещения, бесплатное медицинское обслуживание, устройство детей в школы и сады, а также трудоустройство в российской компании.

По последним данным более 61 тысячи беженцев из ЛНР и ДНР уже пересекли российскую границу, сообщили в МЧС России. Их принимают практически во всех регионах страны.

На вечер 19 февраля, как писал «ФедералПресс» первые выплаты по 10 тысяч рублей, которые поручил организовать президент России Владимир Путин, получили около 100 человек. Территории ДНР и ЛНР подвергаются ежедневному обстрелу со стороны украинской армии, начиная с 17 февраля. Недавно стало известно, что после обстрела территории Луганской народной республики со стороны ВСУ погибли двое гражданских. Ночью были обстреляны населенные пункты Заиченко в самопровозглашенной Донецкой народной республике и населенный пункт Водяное.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати