Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Почему пенсионеры получают выплаты не полностью: ответ юриста

пенсионеры
Пенсионеры недосчитались выплат после индексации

МОСКВА, 22 февраля, ФедералПресс. Юрист Ирина Сивакова рассказала, с чем может быть связана не полная выплата пенсии после индексации на 8,6 %.

«ПФР должен был пересчитать пенсии неработающих пенсионеров с учетом того, что фиксированная выплата теперь составляет 6564 рубля 31 копейку, а один пенсионный балл – 107 рублей 36 копеек», – отмечает юрист.

Пенсионеры начали замечать, что выплаты, которые приходят после индексации меньше, чем они рассчитали самостоятельно. Разрыв получается в несколько копеек, которые со временем превращаются в рубли.

Пенсия рассчитывается следующим образом: фиксированная выплата, к которой добавляется страховая пенсия. Для правильного расчета нужно умножить пенсионные баллы на их стоимость и прибавить фиксированную выплату.

Граждане могут не получить индексацию в том случае, когда им уже начисляют страховую или социальную пенсию по инвалидности, объяснила юрист Ирина Сивакова в личном блоге «Юридические тонкости».

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что экономист назвал условия роста зарплат пенсионеров в 2022 году.

Фото: ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати