Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Экономист объяснил, как запрет на ввоз долларов отразится на россиянах: «Взять неоткуда»

Доллар
Евро и доллары запрещено поставлять в Россию

МОСКВА, 11 марта, ФедералПресс. В пятницу президент Джо Байден запретил продажу, импорт и поставки долларов в Россию. О том, как это отразится на российском финансовом рынке, корреспонденту «ФедералПресс» рассказал экономист и финансовый аналитик Виталий Калугин.

«Импорт наличных долларов в Россию был хорошим каналом. Мы ввозили самолетами от 2,5–3 до 5 миллиардов наличных буквально месяц назад. Теперь этот канал перекрыт, взять их неоткуда», – пояснил специалист.

По словам Виталия Калугина, вероятно, уже в ближайшее время Центробанк урежет выдачу валюты с 10 тысяч до пяти или даже до трех тысяч долларов.

«При дефиците наличных долларов их можно выдавать только из того, что приносят люди. А люди сейчас, разумеется, доллары в банки не понесут», – сказал экономист.

Экономист предположил, что из-за большого количества валютных вкладов наличных средств на их выдачу может не хватить.

Ранее в Центробанке разъяснили особый порядокснятия и покупки валюты, который будет действовать в ближайшие полгода.

Фото: Zamir Usmanov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати