Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В России полгода нельзя будет покупать валюту: разъяснения Центробанка

ЦБ
ЦБ РФ разъяснил отдельные вопросы, возникающие в связи с введением нового порядка обращения с валютой

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. Центробанк разъяснил ограничения на снятие валюты со счетов и покупку наличной валюты. Информация представлена на сайте регулятора.

До 9 сентября россияне не смогут приобрести валюту на руки в банках. Также по новым правилам снимать со своих валютных счетов физические лица могут не более 10 тысяч долларов.

Если в одном банке у гражданина есть несколько валютных счетов, то он все равно сможет получить наличности не более установленного максимума. Если валютные счета открыты в разных банках, то каждая кредитная организация выдаст по 10 тысяч долларов наличными.

В Центробанке сообщили, что безналичная покупка валюты возможна. При этом средства в валюте, поступившие на счет с 9 марта текущего года, нельзя будет получить наличными, пока действует ограничение, только в рублях.

После 9 сентября возможность снять валюту со своего счета будет зависеть от ситуации с санкциями. На рублевые вклады и счета санкции никакого влияния не оказывают.

Центробанк отметил, что купить наличную валюту россиянам нельзя даже для поездки за рубеж.Регулятор сообщил, что россияне могут расплачиваться картой «Мир» и снимать с нее наличные в валюте страны в ряде государств. Карта принимается в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Южной Осетии и Абхазии.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что ЦБ запретил снимать больше 10 тысяч долларов.

Фото: Anton Belitsky / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати