Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В ПФР объяснили, почему мартовская пенсия показалась россиянам маленькой

Пенсионеры
В ПФР прокомментировали жалобы россиян на маленькую пенсию в марте

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Пожилые россияне жалуются, что пенсия в марте стала меньше. В отделении Пенсионного фонда по Омской области прокомментировали ситуацию.

«На самом деле размер мартовской пенсии по сравнению с февралем не уменьшился. Все дело в особенности индексации страховой пенсии в этом году», – пояснила заместитель управляющего Наталия Смигасевич.

По ее словам, с 1 января страховая пенсия была увеличена на 5,9 %. С такой прибавкой пенсионеры получили пенсию в январе. Затем в стране было принято решение об индексации пенсий до 8,6 %. Таким образом, размер страховой пенсии за февраль был увеличен уже на 8,6 %.

«Но поскольку индексация страховых пенсий в России производится с 1 января, то январская пенсия, уже полученная россиянами, была доиндексирована до 8,6 % – увеличение составило 2,7 % (разница между 5,9 % и 8,6 %)», – отмечают в ПФР.

Получается, что этот «кусочек» единоразово был выплачен гражданам вместе с февральской пенсией. Пенсия же на март уже пришла в обычном размере, без такого «довеска». Поэтому многим показалось, что в марте размер пенсии уменьшился, но на самом деле это не так.

Ранее сообщалось, в Совфеде объяснили, насколько могут повысить пенсии россиян. Замглавы социального комитета Совфеда Елена Бибикова рассказала, что повышение пенсий и социальных выплат в России может быть проведено, исходя из уровня инфляции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати