Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Как получить налоговый вычет: инструкция

Пенсионер
Для получения налогового вычета нужно собрать документы

МОСКВА, 15 апреля, ФедералПресс. Россияне могут вернуть часть денег за покупку недвижимости или лечение, для этого им необходимо сделать налоговый вычет. «Известия» пишут о том, как его получить.

«Чтобы получить налоговый вычет, необходимо подтвердить понесенные расходы – для этого потребуются соответствующий договор и кассовые чеки. Исключение — медицинские расходы: здесь, согласно отдельному разъяснению налоговиков, кассовые чеки необязательны – достаточно будет справки из клиники о проведенном лечении и понесенных расходах», – говорится в сообщении.

Также понадобится лицензия учебного, медицинского или спортивного учреждения. При этом важно: если человек получает вычет за спортивные занятия, то организация должна быть включена в соответствующий перечень, утвержденный Минспортом.

Налоговый вычет за спорт можно получить только с 2022 года. Поэтому подавать документы имеет смысл в конце года. Социальные вычеты можно получить как через налоговую службу, так и по месту работы. Гражданам необходимо собрать все документы лично или же через рабочий кабинет. С получением вычетов лучше не затягивать, их можно получить не позднее трех лет после понесения расходов, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что россиянам напомнили о налоговом вычете за совместное имущество в браке. Граждане, живущие в браке, могут вернуть часть денег, потраченных на покупку квартиры, лечение, обучение и ряд других трат.

Фото: Demian Stringer / ZUMAPRESS.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати