Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам напомнили о налоговом вычете за совместное имущество в браке

Россияне
Семьи смогут получать налоговые вычеты за своих членов

МОСКВА, 30 марта, ФедералПресс. Россияне живущие в браке могут вернуть часть денег, потраченных на покупку квартиры, лечение, обучение и ряд других трат. Об этом рассказали в Telegram-канале Госдумы.

«Имущество, нажитое во время брака, – это совместная собственность. Поэтому каждый из супругов может вернуть по 260 000 руб. за приобретение жилья и по 390 000 руб. от процентов по ипотеке», – заявили в Telegram.

Налоговый вычет за лечение можно будет получить за других членов семьи. При этом вычет за оплату обучения можно будет вернуть только за себя.

Ранее «ФедералПресс» писал, что российские декларации граждан по налоговым вычетам сократили с трех месяцев до 15 дней. Распоряжение об этом разослало руководство Федеральной налоговой службы (ФНС).

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати